Am Wochenende gab es bei uns mal wieder Spareribs, diesmal anstelle aus dem Smoker von unserem neuen Gasgrill.
Am Samstag früh also fix zu unserem BBQ Laden in Buxtehude und das nötige dafür besorgt. Woodchips, IKEA Deckelhalter oder bei uns BBQern eher bekannt als Spareribshalter und natürlich die Spareribs (Baby Backs Ribs).
Dieses mal habe ich mir den Rib Rib Hurra Rub von Klaus grillt bestellt um einfach mal zu schauen, was es sonst noch so für leckere Rubs gibt.
Ich muss sagen, der Rub vom Klaus ist wirklich sehr lecker, solltet Ihr mal ausprobieren.
Hier könnt Ihr den bestellen:
http://rubs.kaufen/epages/49cfbb59-1198-4caf-8db7-dd703cc003df.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/49cfbb59-1198-4caf-8db7-dd703cc003df/Products/Klaus27
Die Woodchips habe ich wie in der Anleitung beschrieben eine halbe Stunde vorher im warmen Wasser eingelegt.
Die bei meinem Gasgrill von Allgrill mitbestellte Räucherbox mit den nassen Woodchips befüllt und in meinem Grill über dem linken Brenner eingehängt.
Nach 3,5 Stunden bei 120-130° C habe ich die Spareribs (nicht auf dem Bild) mit einem Schuss Orangensaft in eine Metallschale umgestapelt und mit Alufolie bei 150° 2 Stunden auf dem Gasgrill gedämpft. Danach die Ribs einzelnd auf die direkte Hitze gelegt und mit BBQ Sauce deiner Wal kurz einpinseln. Dann sind die Spareribs fertig und Ihr könnt es Euch schmecken lassen :).
Die Silberhaut der Spareribs muss natürlich runter
Wie das geht könnt Ihr Euch in meinem Youtube Video anschauen:
Pingback: Jim Beam Bourbon Barbecue / Grill Sauce - Die Nordgriller
hmm lecker, bin so froh, dass die Grillsaison wieder angefangen hat. Liebe Spareribs, mein absolutes Lieblingsessen!