Schnelles Pulledpork mit 2in1 Genussfolie als Texas Krücke (Texas Crutch)

Pulledpork geht immer, kostet aber auch immer viel Zeit am Grill. 18-22 Stunden sind da keine Seltenheit.
Aber, man kann den Garprozess auch beschleunigen. Mit der Texas Krücke funktioniert das relativ gut. Wie genau und was ihr machen müsst, könnt Ihr in diesem Beitrag lesen.

Zutaten für Pulledpork

Die Pulledpork Zubereitung

Wir reiben den Schweinenacken mit dem Dijon Senf ein und würzen Ihn dann großzügig mit der Magic Dust Mischung von Ankerkraut.

Jetzt wickelt Ihr den Schweinenacken in Frischhaltefolie ein und legt Ihn über Nacht in den Kühlschrank – bei mir kommt er mindestens für 6 Stunden maximal 24 Stunden in den Kühlschrank bei ca. 2 Grad Celsius.

Grill vorbereiten

Bevor der Schweinenacken auf den Grill kommt, bereiten wir unseren Weber Kugelgrill erstmal für den Longjob vor. Dafür legen wir mit der Greek Fire Kohle einen Minionring. Wie das funktioniert, könnt ihr hier lesen.

Nach dem einregeln kommt der Schweinenacken jetzt für ca. 3-4 Stunden in den Rauch auf den Weber Kugelgrill bei 115-125 Grad Celsius.

Bei einer Kerntemperatur von ca. 57 Grad nach 3,5 Stunden habe ich den Schweinenacken vom Rost genommen und mit der EDEKA 2in1 Genussfolie (Testbericht hier lesen) eingewickelt und wieder zurück auf den Grill gelegt. Jetzt ziehen wir die Garraumtemperatur ein wenig an und halten 130-145 Grad bis zu einer Fleischkerntemperatur von 92 Grad Celsius. Das war bei mir im übrigen nach weiteren 4 Stunden – insgesamt also hat das Pulledpork 7,5 Stunden Zeit benötigt.

Wenn wir die Kerntemperatur erreicht haben, nehmen wir das Pulledpork vom Rost und legen es für 30-45 Minuten in eine Thermobox oder in den Backofen zum ruhen.

Nach der Ruhezeit könnt Ihr das Pulledpork pullen / zupfen und zum Beispiel auf den Burger legen.

Viel Spaß beim nachmachen und lasst es Euch schmecken.

Bildergalerie zum schnelles Pulledpork mit 2in1 Genussfolie als Texas Krücke (Texas Crutch)

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