Gyros vom Allgrill CHEF – mit Drehspieß und Heckbrenner

 

Gyros geht doch immer – wenn man es selber machen möchte, kann man es wunderbar auch auf dem Gasgrill mit Drehspieß zubereiten. Wie Ihr das machen könnt, zeige ich Euch hier.

Zutaten für Gyros vom Drehspieß

  • 2,5kg Schweinenacken
  • Gyros Gewürzmischung (Smoking Zeus von Ankerkraut)
  • 500g Fettarmer Joghurt mild
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 große Gemüsezwiebel

Zubereitung und Vorbereitung vom Gyros

Als erstes schneidet Ihr den Schweinenacken in dünne Scheiben, hier könnt Ihr euch das Leben vereinfachen wenn Ihr den Schweinenacken für 2 Stunden in den Gefrierschrank legt, dass der leicht anfriert, dadurch lassen sich leichter die dünnen Scheiben schneiden.

Als nächstes, hackt Ihr die 2 roten Zwiebeln und die 3 Zehen Knoblauch klein und bringt diese mit dem 500g Joghurt und dem Fleisch in eine große Schüssel zusammen.

Da ich stark gewürztes Gyros liebe, habe ich von der 250g Gewürzmischung die 200g zum Fleisch dazu gegeben.

Das Fleisch mit dem Joghurt, den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Gewürzmischung schön durchkneten und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einlagern.

Nachdem das Fleisch durchgezogen ist, könnt Ihr die Gemüsezwiebel halbieren und entsprechend auf dem Grillspieß (siehe Bilder) aufstecken.

Die dünnen Fleischlappen habe ich in der Mitte zusammengeklappt und auf den Spieß gesteckt, so wird der Spieß nicht so dick und das garen geht schneller.

Den Allgrill CHEF habe ich für den Drehspieß vorbereitet und den Heckbrenner auf volle Power gestellt. Gut wäre es wenn Ihr den Spieß zu euch drehen lasst, denn dann wird der warme Fleischsaft immer wieder über das nachkommende Fleisch laufen und nicht direkt in die Schale darunter.

Damit Ihr den Grill nicht komplett einsaut und hinterher putzen müsst, macht es Sinn eine Schale in der breite des Fleisches unter den Drehspieß zu stellen.

Sobald das Fleisch kross genug ist, könnt Ihr anfangen mit einem scharfen Messer das Fleisch Step für Step abzuschneiden.

Viel Spaß beim Nachgrillen. Lohnt sich auf jeden Fall.

Bildergalerie vom Allgrill CHEF “Gyros vom Drehspieß”

Kaufempfehlungen

Produkte von Amazon.de

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.