Zubereitungszeit: 0,75 Stunden
Grillzeit: 70-85 Minuten
BBQ Schweinefilet Rezept / Zutaten:
– 1 Stück Schweinefilet
– 1 grüne Peperoni
– 2 getrocknete Tomatenstücke
– Salz / Pfeffer
– BBQ Sauce
– Bacon
– Kräuterschmelzkäse
– halbe Chorizo Wurst scharf
– frische Kräuter Dill und Petersilie
Zubereitung:
Das Schweinefilet mit einem Fächerschnitt schön breit aufschneiden, dann mit Folie abdecken und mit einem großen Platten Gegenstand (Top mit Griff) breitschlagen ähnlich wie beim Schnitzel.
Das Fleich danach mit Salz und Pfeffer leicht würzen (der Bacon bringt viel Gewürz mit) und dann mit dem Kräuterschmelzkäse bestreichen. Nach dem bestreichen des Filets werden die Peproni und getrocknete Tomaten ganz fein gehackt und auf dem Käse verteilt. Die halbe Chorizo sowie die Kräuter grob würfeln und ebenfalls auf den Käse verteilen.
Nachdem das Fleisch vorbereitet ist wird aus ca. 4 Packungen Frühstücksbacono ein Netz geflochten, wer das noch nicht kann oder kennt, kann sich hier in Kürze das Video dazu anschauen.
Das fertig geflochtene Bacon-Netz wird jetzt mit Eurer Lieblings BBQ-Sauce beträufelt und drauf verteilt.
Dann das belegte Fleisch links am Rand auflegen und vorsichtig zusammenrollen. Das zusammengerollte Schweinefilet im Baconmantel jetzt mit Frischhaltefolie eng verschließen und mindestens für 2-4 Stunden in den Kühlschrank lagern. (kann auch am Vortrag schon fertig zubereitet werden)
Den Grill dann auf die indirekte Grillmethode vorbereiten und die Temperatur bei ca. 120°-150° einpedeln. Dann das Fleisch für ca. 70-78 Minuten auf dem Grill mit geschlossenen Deckel liegen lassen ohne zu wenden. Wenn der Bacon schön Farbe angenommen hat kann auch schon nach ab Minute 60 die Rolle heruntergenommen werden.
Jetzt nur noch das Schweinefilet im Baconmante auf einem schönen Holzbrett servieren und vor den Gästen aufschneiden..
Guten Appetit.
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